Cette cuvée vous surprendra d’abord par son nez puissant. Puis la délicatesse et le très large éventail de ses arômes fruités vous combleront.
A l’apéritif elle vous révèlera ses secrets. Elle relèvera les mets subtils comme le foie gras, les poissons grillés ou les coquilles Saint-Jacques poêlées.
Vous l’apprécierez également avec un dessert. Il peut être consommé de suite.
Se conservera 3 à 5 ans.
Cépage : 100 % Sauvignon
Potentiel de garde : à consommer dans les 5 ans
Vinification : Les grappes arrivent dans le conquêt et passent sur une
table de tri automatisée. Le raisin arrive ensuite dans les cuves et
restera 2 jours en macération pelliculaire ce qui lui donne des aromes
puissants et quelques notes grasses. Le vin est ensuite filtré puis le
moût est débourbé (enlever les parties solides). Après la fermentation
(17°) le sucre s’est transformé en alcool. Le vin sera filtré et analysé en
laboratoire avant d’être mis en bouteille.
Notes de dégustation : un vin original 100% Sauvignon
La cuvée prestige se caractérise par des arômes puissants de fruits et
de fleurs. La macération pelliculaire lui donne une texture ronde, plus
grasse en bouche.
Accords mets et vin : Apéritif, foie gras, Saint jacques, desserts
Composition du sol (terroir) : argilo – calcaire
Année de plantation des vignes : 1985-1990
Parcelles : « Nozay »
Période de récolte : fin Septembre
Production annuelle de ce vin : 6 000 bouteilles
Type d’élevage : cuves inox thermo-régulées
Température de service : 8-10°C
Œil : Vin limpide et brillant, nuances jaune paille reflets dorés
Nez : Nez puissant, élégant, notes fruitées et florales
Bouche : Vous trouverez un vin très aromatique avec des notes d’agrumes et de pêches avec une texture plus ronde que le Sancerre classique.
Un vin original à découvrir